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Lectorísimos. A veces el dinero es escaso y nos vemos enfrentados a tener que ir por el camino difícil: cocinar. Más difícil aún cuando no hay ni para el pancito del día. Es por esto, que les traigo una receta para hacer nuestro propio pan rústico. Ideal para preparar sanguchitos y llevarlos al trabajo, de colación, como almuerzo o para la once familiar.
Lo rico de todo esto, es que es entretenido de hacer, más si uno está acompañado. No necesitamos tantos ingredientes. ¿Lo vemos mejor? ¡Manos a la obra!.
Ingredientes:
- 500 grs. de harina panadera
- 6 grs. de sal
- 15 grs. de levadura
- 150 ml. de agua
- 10 grs. de azúcar
Preparación:
Diluir la levadura en un poco de agua tibia y azúcar. Hacer un volcán de harina con la sal por fuera e incorporar la mezcla de levadura y de a poco el agua para verificar la humedad de la masa. Debe quedar una masa homogénea, lisa y húmeda.
Amasar energéticamente y luego ovillar. Dejar el bollo en un bol con aceite y tapado con alusa plast, hasta que doble su volúmen (1 hora aproximadamente en calor).
Podemos hornear el bollo completo o porcionarlo en ovillos y hacer una incisión con cuchillo en el centro.
Pintar con abundante agua (para que se forme la costra superficial) y hornear a 200°C por 25 min. ¡Ya está!
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