"
Hace algún tiempo estuve pensando en cuanto me costó aprender a encender la cocina y la valentía que requería llevar esta acción. Sí, debo asumir que me daba bastante miedo porque creía que explotaría la casa. Con el tiempo y tras bastantes intentos (gajes del oficio), logré hacerlo con destreza. Pero, muchas personas que conozco aún tienen el mismo problema. Es por esto, que quiero darles los pasos para encender la cocina correctamente y prevenir accidentes.
Si usted tiene cocina a gas:
1.- Verifique al encenderla el color de la llama; ésta debe ser azul, sin lo cual no calentará.
2.- Apague el fuego antes de retirar la olla. Haga lo mismo con el horno.
3.- Cuando haya terminado su faena sobre la cocina, cierre la llave de paso. Puede haber eventuales escapes, capaces de producir accidentes.
Si su cocina es eléctrica:
1.- Recuerde que la cocina eléctrica guarda el calor mucho rato, después de que se ha cortado la corriente; por lo tanto, calcule el tiempo de la cocción teniendo en cuenta este detalle.
2.- Use el máximo de calor solamente cuando necesite hervir agua, o para principiar una cocción.
Espero les sea útil para poder cocinar tranquilamente. ¡Nos leemos!
"