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Receta: Calzones rotos para el frío...

Andrés Bravo
abr 12, 2018

Lo que te traigo hoy día es una clásica receta chilena, especial para preparar en esta temporada donde el frío cada vez es más protagonista. En mi familia, en especial mi abuela materna, los hacía mucho para la hora de once y siempre era algo del momento, recuerdo que cuando con mis hermanos llegábamos del colegio uno podía sentir al instante ese aroma a casa de invierno, daban ganas de comer algo rico…  y los calzones rotos muchas veces eran los favoritos para terminar una jornada de un clima poco agradable.

Hoy en día han pasado de generación en generación abrigando nostálgicos recuerdos de la infancia, pero la receta sigue encantando a grandes y a chicos, a continuación te comparto el mejor secreto de familia... COMPÁRTELO!

 

Receta del día "CALZONES ROTOS" (30 Unidades)

 

INGREDIENTES:
-3 tazas de harina
-1/2 taza de azúcar flor
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-Pizca de sal
-60 gramos de mantequilla blanda
-1 huevo
-2 yemas de huevo
-Ralladura de un limón o naranja
-1 cucharadita de vainilla
-4 cucharadas de agua
-Aceite para freír

 

PREPARACIÓN:
1.-En un bol cernir el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor.
2.-Agregar la mantequilla, huevo, yemas, ralladura, vainilla mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa firme.
3.-Extender sobre la mesa ligeramente enharinado, debe quedar de un grosor de medio centímetro.
4.-Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.
5.-Calentar el aceite a 180C. (prueba ingresando al aceite un trocito de masa, si este flota de inmediato es por que tu aceite esta listo)
6.-Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
7.-Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.

Si quieres saber mas de la historia de este clásico chileno te invito a leer el siguiente link: AQUÍ

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