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Semana Santa: Chupe de Mariscos

Escrito por Andrés Bravo | Friday 12 de April, 2019.

De solo pensar en esta receta de este chupe de mariscos me recuerda lo privilegiado como país de tanta costa para poder realizar tantas preparaciones de mar y lo mejor comerla por supuesto. Me gusta que es un plato que pueden hacer con anticipación dejarlo en el refrigerador y calentarlo cuando lo quieran servir.

Y sin mas preámbulos te compartimos esta maravillosa receta para Semana Santa, para que puedas compartir con tu familia y amigos.

 

Receta Semana Santa "CHUPE DE MARISCOS" (4 Personas)

INGREDIENTES:
-1 cucharada de aceite
-1 cucharada de mantequilla
-1 Cebolla mediana en cubos
-1/2 Morrón rojo
-1 marraqueta
-1 taza de leche
-1 taza de crema
-2 cucharadas de orégano
-2 cucharadas de ají de color
-Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:
1.-En una sartén calentar la mantequilla y el aceite y dejar sudar la cebolla y agrega el morrón, el orégano, Ají de color, sal y pimienta. Cocinar hasta que la cebolla esté translúcida el sofrito.
2.-Remojar el pan con la leche y la crema hasta que esté blando. Mezclar en una licuadora la mitad de nuestro sofrito, y licuar hasta que la mezcla esté homogénea.
3.-Verter la mezcla en una olla, agregar el resto de sofrito y la carne del marisco cortada en trocitos, y la mitad del queso parmesano, cocinar hasta que dé el hervor.
4.-Poner en pocillos aptos para horno, espolvorear encima con el resto del parmesano para gratinar. Hornear a fuego alto por 10 min aprox. o hasta que se dore.

 

Recuerda algo super vital para esta receta, colocar todo tu buena energía y tu cariño para que tu familia puede sentir el calor de hogar, que solo se aprende cocinando para otros.