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EMPANADAS: Libre de Gluten

Escrito por Andrés Bravo | Monday 10 de September, 2018.

Se acerca el 18 y este año tendremos casi una semana de descanso. Una semana en donde podremos disfrutar de muchas cosas ricas provenientes de la gastronomía nacional, pero no podemos olvidar que es durante estas fechas que aquellas personas que son intolerante al Gluten sufren un poco más, ya que casi todas las preparaciones típicas de la fecha contiene harina de trigo. Por eso es que hoy quiero compartir con todos ustedes una exquisita receta que amaran mis amigos amante de las cosas libre de Gluten.

Receta dieciochera "Masa de Empanadas para celiacos /sin gluten" 6 Unidades (horno)

 

INGREDIENTES:

-1 taza de harina de arroz o de avena
-1 taza de maicena
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharadita de sal
-2 huevos batidos
-2 cucharadas de mantequilla
-Agua tibia (si fuera necesario)

 

PREPARACIÓN:

1.-En un bowl poner harina, maicena, sal y el polvo de hornear, revolver hasta que quede homogéneo, luego agrega los huevos batidos, la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla. Si consideras que la masa se coloca dura, agrega un poquito de agua o el mismo jugo de tu pino, si fuera de carne. Refrigerar por 30 min antes de trabajarla.
2.-Retira del refrigerador la mesa y genera 6 bolitas de masa y pon harina de arroz o avena en tu lugar de trabajo y comienza a amasar hasta lograr un espesor de ½ cm. de grosor. ten cuidado que no se seque la masa o se parta. Dale forma circular con un plato de pan y rellénalo con lo que tú quieras.
3.-Pre-calentar el horno unos 15 min a fuego medio y tomar la lata del horno agrega un poco de harina de arroz o avena y colocar tus empanadas y hornear hasta que dore la masa o 15 min a fuego medio y listo! (si gustas pinta con un huevo batido la superficie de la empanada para que dore).

 

Tips:

para hacer la harina de arroz o de avena (o cualquier harina), toma una licuadora y pulveriza el producto hasta lograr una textura de harina, revuelve de vez en cuando para que sea homogéneo el proceso (5 min), si quieres puedes guardarlo en un recipiente bien cerrado y que este seco.

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